Домой Новости Возможна ли реабилитация наркозависимых дома: цена реабилитации наркомана

Возможна ли реабилитация наркозависимых дома: цена реабилитации наркомана

1048
0

Лечение наркомании всегда вызывает трудности. Прекращение приема средств, вызывающих эйфорию, приводит к началу абстинентного синдрома. Состояние тяжелое, требует помощи высококвалифицированного специалиста. Если невозможно пройти стационарный курс, есть вариант вызвать врача на дом. Это поможет предпринять экстренные меры, предупредить развитие поражения органов, мозга. Плюс в том, что не нужно ложиться в больницу. При этом самостоятельная реабилитация приводит к возвращению ломки, потере контроля, игнорированию методов лечения, серьезным последующим заболеваниям. Вот почему в любом из случаев без врачебной помощи не обойтись. Цена реабилитации наркомана на дому довольно доступная. Стационар стоит дороже, но там пациент находится под круглосуточным наблюдением.

Как врачи относятся к лечению наркомании на дому

Врачи не исключают домашнее лечение. Подходит для сохранения анонимности пациента. Круглосуточный выезд сотрудников, оказание первой помощи, диагностика, лечение — все это получают больные. Обязательно соблюдение всех норм. Нарколог должен принять заявку, отправиться на место, осмотреть наркомана, провести опрос, собрать анамнез. Далее проводится диагностика, благодаря которой подбирается реабилитационная программа.

При помощи капельниц ускоряется вывод наркотических веществ из организма, снимается ломка. Пытаться выйти из положения самостоятельно строго запрещено. Это усугубит состояние наркомана. Наркологи уверены, что лечение на дому диктуется попыткой скрыть проблему от окружающих. Неправильный подход приводит к ухудшению ситуации или летальному исходу. Это из-за непрофессионализма и неэффективности.

Возможна ли эффективная реабилитация в домашних условиях?

Это первый, но не последний шаг к выздоровлению. Начать можно с собственного жилища, но посещение докторов в будущем обязательно.

Реабилитация состоит из таких методов:

  • медикаментозный;
  • социальный;
  • психологический.

Обязателен полноценный курс. Медицинское лечение обладает симптоматическим характером. Оно купирует последствия, но не избавляет от болезни. Необходима работа с психологами, общение с родственниками, друзьями, возвращение к прежней жизни. Лучше пройти курс лечения в клинике: предлагаются анонимные индивидуальные курсы. Всесторонняя и долгосрочная восстановительная программа гарантирует хорошие результаты уже с первых недель работы.