Виды очистителей воздуха

Загрязненный воздух в наших домах и на рабочих местах может стать причиной многих заболеваний. Интенсивный смог во время отопительного сезона, пыль растений весной и летом, а также пыль, неприятные запахи, споры плесени и микроорганизмы делают качество воздуха в наших домах очень низким.

Будет ли очиститель воздуха эффективно бороться с такими проблемами? Проверьте, как работает очиститель воздуха и на что обратить внимание при покупке подходящей модели. К слову, на сайте https://bonecorussia.ru/ можно подобрать увлажнители, очистители и мойки воздуха Boneco по доступной цене.

Зачем нам нужны очистители воздуха?

Каждый из нас делает в среднем 900 вдохов в час. Мы впрыскиваем около 7,5 литров воздуха в легкие в минуту, что составляет более 10000 литров воздуха в день. Вредная переносимая по воздуху пыль увеличивает риск заболеваемости и смерти от болезней легких, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Это может быть утешением, что мы проводим большую часть нашей жизни в помещении, где мы можем попытаться контролировать качество воздуха. Несмотря на это, 30% домов в Польше затрагивают так называемые ‘синдром больного здания’. Это означает, что качество воздуха в помещении может быть намного хуже, чем снаружи!

Неэффективная вентиляция, выброс вредных веществ из новой мебели или использование вредных для здоровья строительных материалов могут иметь негативные последствия для жизни человека (обмороки, проблемы с дыханием, тошнота, головные боли).

К счастью, очиститель может защитить вас от большинства этих загрязнений:

  1. Смог (микроскопическая пыль, оксиды азота, сера и т. Д.) — во время отопительного сезона он легко проникает в наши дома через протекающие окна, системы вентиляции или при проветривании квартиры. Смог — это на самом деле термин для определенного атмосферного явления, сосуществования с высоким уровнем загрязнения, тумана и отсутствия ветра. В разговорной речи, однако, смог — сокращение от высокого загрязнения воздуха.
  2. Пыль — содержит человеческий эпидермис, многочисленные бактерии, экскременты клещей, яйца паразитов, тяжелые металлы, пыль.
  3. Аллергены — особенно опасны для людей, страдающих аллергией при вдыхании, особенно пыльцы и пылевых клещей.
  4. Летучие органические соединения — причина «синдрома больного здания».

Поэтому очистители воздуха предназначены для всех людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи.