Домой Жизнь Алкоголизм: проблема, требующая решения

Алкоголизм: проблема, требующая решения

399
0

Алкоголизм-одна из основных причин преждевременной смерти огромного числа людей на нашей планете.  Для нашей страны эта проблема особенно актуальна, благодаря национальным  привычкам, большому числу людей с низким уровнем жизни и общей неустроенности, высокому уровню безработицы, особенно в провинции и т. д.

Как отличить человека, пропускающего рюмочку по праздникам от  настоящего алкоголика? Наличие хотя бы одного признака из нижеперечисленных позволяет отнести человека к категории алкозависимых:

  1. Отсутствие ощущения меры при любом приеме алкоголя.
  2. Желание «опохмелиться» после бурных возлияний с целью продолжения принятия алкоголя.
  3. Прием алкоголя, несмотря на протесты окружающих.
  4. Резкое изменение психического состояния (депрессия, агрессия) и ухудшение самочувствия в результате приема алкоголя, но при этом дальнейшее его  принятие.
  5. Поиск партнеров для пьянства, постоянный поиск поводов принятия этилового спирта.

Постоянный прием алкогольных напитков разрушает физическое и ментальное здоровье человека, превращая его в больное, агрессивное и социально опасное существо. Быстрая деградация человека при регулярном приеме спиртных напитков  способствует распаду его личности и наступлению преждевременной смерти от непосредственного влияния токсических веществ на организм, несчастных или криминальных случаев.

Поэтому алкоголизм-проблема, требующая немедленного решения. Если вам или вашим близким нужна помощь в избавлении от тяжкой зависимости обращайтесь в клинику: алклиник наркология. Опытные врачи-наркологи  и психотерапевты подберут индивидуальную эффективную программу лечения заболевания с учетом имеющихся физических показателей и психо-социальных факторов.  

Анонимное, круглосуточное оказание помощи как на дому, так и в стационаре  поможет очистить организм от токсического воздействия отравляющих веществ, содержащихся в алкоголе, после чего можно приступить к медикаментозному и психотерапевтическому лечению зависимости. 

Поверьте, жизнь без бутылки возможна и необходимо дать себе  или своему близкому шанс полноценной здоровой и трезвой жизни!