Домой Очищение кожи Электроэпиляция как метод медицинской косметологии

Электроэпиляция как метод медицинской косметологии

21140
0

Электроэпиляция по ссылке https://www.arletta.ru/electrolysis — это метод удаления отдельных волосков с лица или тела. Современные медицинские устройства разрушают центр роста волос с помощью химической или тепловой энергии. Для этого используется специальный аппарат для электроэпиляции (электроэпилятор), имеющий несколько режимов работы и способный подавать разряды тока разной частоты, в зависимости от требований и способа удаления волоса. Большинство областей тела можно обработать электроэпилятором, включая брови, лицо, живот, бедра , грудь и ноги. Как правило, нет никаких постоянных побочных эффектов, но иногда может возникнуть временное, небольшое покраснение кожи.

Немного истории

Электрическая эпиляция в косметологии справедливо считается самым давним методом избавления от волос. Он был открыт в 1875 году американским доктором-офтальмологом Чарльзом Мишель (1833-1913) и применялся для удаления вросших ресниц. Но уже через 5 лет этим методом начали пользоваться и в косметологических целях. В середине прошлого века был запатентован первый аппарат для электроэпиляции. И вскоре процедура стала очень популярной в Америке и Англии, а в 70-х её уже как предмет стали изучать в медицинских учреждениях.

Что вызывает нежелательный рост волос?

Рост волос является результатом наследственности и уровня гормонов. Кроме того, некоторые лекарства, временные методы удаления волос и болезни могут стимулировать их рост. Элекроэпиляция может быть лучшим вариантом, когда рост волос происходит в области тела, где он может быть нежелателен, например, на верхней губе женщины, подбородке или линии бикини.

Сколько процедур электролиза мне понадобится?

Общее количество сеансов, необходимых для постоянного удаления волос из определенной области, будет варьироваться от человека к человеку. Большинство людей возвращаются раз в неделю или через неделю по мере необходимости. Но нежелательные волосы исчезнут навсегда, как только серия процедур будет завершена. Каждая процедура длится от 15 минут до одного часа. За 1 час работы умелый косметолог может очистить участок кожи размером всего лишь 10 на 10 см.