Домой Жизнь Что такое биткоин-ETF и зачем он нужен?

Что такое биткоин-ETF и зачем он нужен?

1738
0

Мировое сообщество активно обсуждает введение новой единицы криптовалюты. Такая активность проявилась не спроста поскольку криптосообщество надеется что майнинг ETF окажется успешным. Валюту выпускают в США и все ждут подробностей, чтобы первыми воспользоваться открывающимися возможностями.
Коротко о новом биткоине
ETF предполагает открытие новой биржи, но в этот раз более защищенной. Чтобы инвесторы не беспокоились о вложенных средствах. Создатели надеются на то что инвесторы вложат деньги и они смогут зарабатывать на изменении курса.
Неожиданное известие, что создатели не просто так заморочились с усилением защиты мигом разлетелась по сообществу. Источники говорят о вложении части активов пенсионных фондов. Даже при вложении самого мизерного процента капитализация биткоина будет насчитывать сотни миллиардов долларов.
Больше информации даст решение SEC в конце лета. Если битноин получит шанс на запуск, то сразу приведет на биржу крупных игроков, а они уже активно проводят скрининг инвестиционной привлекательности. Как известно богатые фонды не станут даже смотреть на сомнительное предприятие, не приносящее денег, но они не только смотрят, уже активно интересуются.
Почему этот биткоин стал таким особым
Криптовалюта ETF появилась довольно давно и предлагала свои условия работы, но была неоднократно отклонена SEC. Почему же теперь биткоин надеется на новую жизнь?
Дело в политической ситуации в стране. Новый президент пришел к власти со своей командой и поговаривают что на место председателя комиссии назначат Генслера, а он в свое время занимался изучением и преподаванием курса криптовалют. Те, кто ставил на эту криптовалюту, с замиранием сердца ждут новых назначений. И не только они трейдеры также сильно надеются, что появится новая биржа, на которой можно будет зарабатывать.
Неизвестно как поступит новый председатель, но в прошлые разы криптовалюта была отклонена не только из-за непрозрачности рынка, но и из-за возможных манипуляций на менее защищенных биржах. А также была названа такая причина как отсутствие ликвидности. Но теперь с возможным обеспечением пенсионными фондами такая причина не пройдет как отказ.