Домой Новости Что из себя представляет Трикардин, показания, инструкция по применению, режим дозирования

Что из себя представляет Трикардин, показания, инструкция по применению, режим дозирования

139
0

Трикардин представляет собой натуральное седативное и снотворное средство. В его составе находится валерьяна, пустырник и листья боярышника. Препарат часто используется в терапии нетяжелых нарушений в работе ЦНС. Перед использованием Трикардина изучается инструкция по применению и проводится консультация со специалистом. Лекарство отличается достаточно высокой безопасностью, однако при неправильном использовании снижается эффект и возникает риск появления побочных явлений.

Показания и противопоказания к применению

Чаще всего медикамент назначается в составе комплексной терапии при нарушениях сна и неврастении. Если функциональное нарушение протекает легко, то средство может быть использовано в составе монотерапии.

Противопоказаниями к употреблению выступают:

  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарства;
  • эрозивный гастрит в стадии обострения;
  • язвенное поражение 12-перстной кишки и желудка;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность, а также период лактации.

К приему седативных лекарственных медикаментов нужно подходить с умом. Требуется проводить обследования на предмет присутствия противопоказаний.

Побочные действия

При неправильном употреблении или превышении дозы могут возникать следующие побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • головокружение;
  • сонливость;
  • артериальная гипотензия.

При появлении негативных явлений требуется снижение дозировки или полная отмена Трикардина. Стоит помнить, что прием в высоких дозах приводит к аритмии, брадикардии и снижению моторики кишечника.

Дозировка

Трикардин применяется 2 раза в сутки перед едой за 30-40 минут. Для борьбы с тревожностью разовая доза составляет 2 капсулы. Для лечения бессонницы препарат может применяться по 2 капсулы 1 раз в день за 1 час до сна. Капсулы необходимо запить достаточным количеством жидкости. Продолжительность терапии составляет 2-6 недель. Конкретные цифры определяются лечащим врачом.

При подборе режима дозирования и длительности лечения необходимо учитывать индивидуальные особенности человека, характер протекания заболевания и другие факторы. При использовании препарата схема может корректироваться на протяжении всей терапии.

Трикардин является достаточно эффективным седативным лекарством, которое позволяет достигать хороших результатов в короткие сроки. Имеется возможность приобрести медикамент как в форме капсул, так и в форме настойки.

Более полная информация по озвученной теме находится здесь: http://lechiserdce.ru/preparatyi/16419-instruktsiya-po-primeneniyu-trikardina.html