Домой Жизнь Функциональные тренировки для пресса: отличительные особенности

Функциональные тренировки для пресса: отличительные особенности

41
0

Воплощением идеального пресса являются шесть кубиков на животе. Добиться их можно с помощью функциональной тренировки. Также есть несколько секретов, узнав которые, можно сделать пресс действительно совершенным. Спортсмены знают, что появление кубиков невозможно без здорового питания, при этом это даже не диета.

Еда

Плоский живот можно получить и без изнурительных тренировок и жестких диет. Чтобы уменьшить жир на животе, вам нужно правильно питаться и выполнять правильные упражнения. Первый пункт очень важен. Пища нужна организму для того, чтобы не было дисбаланса гормонов. Постная пища, дающая менее 1200 калорий в день, приведет к уменьшению количества сжигаемого жира. Но вес перестанет быстро уходить, потому что организму будет не хватать гормона лептина. Тем, кто просто тренируется и не меняет диету, придется столкнуться с плохим результатом. Упражнения не дадут видимых изменений.

Поза

Казалось бы, какое отношение может иметь поза к идеальному прессу? На самом деле, держа мышцы живота в напряжении весь день, можно постепенно пассивно улучшать пресс без дополнительных усилий.

Тренировка

Тренировка на тренажере поможет новичкам наметить правильные мышцы. Но нужно помнить о важности кардиотренировок для достижения результата похудения. В противном случае все усилия будут потрачены впустую. Чтобы получить быстрый результат, вам придется прибегнуть к чрезвычайно интенсивным тренировкам. Уже доказано, что этот способ борьбы с жиром на животе является одним из лучших.

Стресс

По мере увеличения количества стрессовых ситуаций в нашей жизни в организме повышается уровень соответствующего гормона кортизола. Это приводит к увеличению жира, в том числе и на животе. Стоит каждый день находить несколько минут для расслабления, так уровень кортизола естественным образом снизится.

Овсянка на завтрак

Чтобы сжигать жир на животе, вам нужно найти подходящую пищу. В рационе должны появиться продукты с высоким содержанием клетчатки. Не имеет значения, что было подано перед завтраком – его следует заменить тарелкой овсянки. Блюдо нетрудно разнообразить, добавив в него разные ягоды или фрукты. Лучший вариант — черника. Благодаря волокнам овсянки пищеварение будет работать лучше. Антиоксиданты из той же черники помогут быстро сбросить жир.

Питье

Правильное питание важно, но не стоит забывать и о питье. Поможет избавиться от жира лимонная вода, ее нетрудно сделать, добавив лимонный сок в обычную минеральную воду. С помощью такого напитка жир будет сжигаться быстрее, а организм лучше начнет выводить токсины.