Домой Очищение кожи Уход за кожей лица. Советы от бьюти -блогера

Уход за кожей лица. Советы от бьюти -блогера

191
0

Согласитесь, нелепо смотрится косметика на коже, лишенной жизни, усыпанной акне, «черными точками», прыщами, ороговевшими клетками эпидермиса.
А что значит ухоженная кожа лица? — Прежде всего, это чистота и опрятность, отсутствие сухости и шелушения, жирного блеска и расширенных пор.
Как этого достичь? — Да очень просто. Достаточно просто подобрать необходимый базовый уход и регулярно его использовать.
С чего начать? – В первую очередь нужно определить свой тип кожи. Существует 4 типа кожи лица. Немного углубимся:
• Жирная – кожа имеет характерный блеск и расширенные поры, на поверхности часто появляются покраснения и воспаления;
• Комбинированная – схожа с жирной, однако отличается сухостью на щеках;
• Сухая – часто шелушится, у обладательниц появляется чувство стянутой кожи по утрам;
• Нормальная – в меру увлажненная с легким блеском, редко воспаляется.
Если определить тип кожи самостоятельно не удалось, попросите о помощи подругу или обратитесь к косметологу.
Когда с типом кожи определились, можно подбирать косметику. Базовый уход, который нужно проводить обязательно дважды в день включает несколько этапов:
1. Очищение. Подходят пенки, гели, муссы, косметические мыла, молочко и прочее. Средство выбирается соответственно типу кожи. Например, для жирной и комбинированной кожи подойдет пенка или гель, а для сухой и нормальной – мусс или молочко. На данном этапе кожа очищается от макияжа, пыли, кожного сала, пота.
2. Тонизирование. Обязательный этап после очищения. Тоник также подбирается на основании типа кожи. С помощью данного средства вы подготовите кожу к нанесению крема, а также очистите те места, куда не добралась пенка или мусс.
3. Увлажнение. Это классический дневной крем и гель. Эти средства увлажняют кожу в течение дня, а также защищают ее от внешних пагубных воздействий.
4. Питание. Ночной крем, который, в сравнении с дневным, имеет более плотную структуру. Средство регенерирует верхний слой эпителия, насыщает клетки необходимыми витаминами и минералами. Стоит отметить, что как дневной, так и ночной крем рекомендуется наносить массажными движениями. Так вы повысите тонус кожи и замедлите старение.
5. Уход за кожей вокруг глаз. Здесь кожа очень чувствительна, поскольку лишена подкожно жировой клетчатки. Необходимо выбирать специальные средства с пометкой «для кожи вокруг глаз».
Помимо базового, необходим и дополнительный уход для глубокого очищения кожи. Это всевозможные маски, скрабы, пилинги, скатки. Средства также подбираются в соответствии с типом кожи и используются не чаще 2-3 раз в неделю.
Предлагаю на следующей встрече поговорить о средствах для глубокого очищения кожи.

https://www.instagram.com/fati24_09/ Фатима Есенова, БЬЮТИ блогер. Эксперт по красоте и стилю