Современные подходы в лечении катаракты

Катаракта является заболеванием, которое связано с глазами. В том случае, если её вовремя не диагностировать и не лечить, болезнь все быстрее и стремительнее развивается. Как следствие может возникнуть не только частичная, но и даже полная потеря зрения. Как правило, катаракта чаще всего случается именно у людей пожилого возраста.

Самым важным элементом нашего глаза является хрусталик. Его расположение находится непосредственно за зрачком, имеет двояковыпуклую форму и выполняет функции естественной линзы. Хрусталик сокращается, тем самым помогая глазу естественным образом сфокусироваться на изображении. Кроме того, именно хрусталик и помогает видеть окружающие предметы. Подробная информация о лечении катаракты на сайте https://www.konovalov-eye-center.ru/.

Катаракта является помутнением хрусталика, а именно его оболочки или внутреннего вещества. Лучи начинают плохо проходить через хрусталик, из-за чего и происходит ухудшение зрения в целом. Если долго не проводить коррекцию зрения, то хрусталик ещё большее темнеет и мутнеет, а как следствие глаз уже перестает видеть.

Причина возникновения катаракты могут быть совершенно разными, среди самых популярных стоит выделить следующие проблемы:

  1. Инфекция – ветрянка, сыпь или краснуха. При этом, катаракта может стать даже врожденной, если мама за период своей беременности переболела серьезной инфекцией.
  2. Проблемы, связанные с обменом веществ.
  3. Воспалительные проблемы в глазах.
  4. Отравление токсинами.
  5. Пожилой возраст.
  6. Механические или химические повреждения глаза.
  7. Заболевания эндокринной системы.
  8. Некоторые глазные заболевания.
  9. Отравления природными токсинами.
  10. Облучение.
  11. Радиация.

Существует несколько стадий заболевания катаракты, уже исходя из которой и определяется, какое будет лечение. Соответственно, изначально придется оценить масштаб проблемы, диагностировать заболевание и понять, на какой стадии оно находится и как быстро прогрессирует. Лишь только после тщательной диагностики или анализа удается действительно назначить правильный курс лечения.