Термальный лечебный источник в предгорьях Кавказа

Вся страна отдыхает в отпуске, большинство стремится на курорты Краснодарского края, на черноморское побережье и места с минеральными источниками, где можно восстановить свое здоровье.

Развитие

Термальные горячие источники были открыты в 60-х годах в Краснодарском крае, вблизи хутора Кубанский. Там геологи искали нефть, но ее там не оказалось. В скважине нашли термальную воду, насыщенную бромом, йодом, кремнием. Недалеко от скважины было решено построить санаторий «СОЛНЕЧНЫЙ», а затем центр по оздоровлению, где работники химической промышленности принимали ванны с термальной водой. Эффект вышел ошеломляющий: вода лечит почти все заболевания.

В 2016 году инвесторы решили помочь восстановить санаторий, заодно отстроили новый корпус бальнеологического центра ТЕРМЫ.

Принимать ванны с термальной водой доступно не только жителям Белореченского района, но и всех регионов страны. Недавно этой охранной территории присвоено значение не только российского, но и международного уровня.

Главный корпус имеет номера высоких классов, салон красоты, парикмахерскую, прекрасную кухню. В самом бальнеологическом центре имеются два бассейна с разной температурой воды. Естественный свет попадает через многочисленные огромные окна, что благоприятно сказывается на принимаемых процедурах.

Территория центра благоустроена, установлены столики и уютные кресла из ротанга для игры в шахматы, нарды, домино, есть прогулочные дорожки. Ландшафтный дизайн оригинален. Дорожки из клинкерной плитки сочетаются с экстерьером основного здания, а также с декоративными ограждениями и архитектурными светильниками. На территории установлено несколько беседок с мангалами для шашлыка, есть пруды с карасями, карпами. На рыболовных прудах возможна рыбалка. Вечером в дубовой роще возле беседки можно разбить ночной лагерь и соорудить уху под звуки гитары.

Центр предлагает однодневные туры на Черное и Азовское море, Архыз, Домбай.

Кухня

Кроме принятия водных процедур посетители очень любят приобщиться к кухне, которую тут готовят. Это блюда мясные и рыбные, каши, салаты овощные, рыбные, мясные, фрукты, соки, компоты из свежих сезонных фруктов и ягод местного значения. Все овощи и мясо используют натуральные и местные без применения инновационных технологий. В богатейшем меню представлены блюда русские, украинские и кавказские с использованием пряностей местного производства. Если какого-то блюда нет в меню, повара готовы приготовить его в соответствии с пожеланиями заказчика.

Перед тем, как отправиться в отпуск, позвоните и забронируйте место в гостинице на определенную дату. Телефоны находятся на сайте центра. Позвонив, вы получите консультацию.

Обращайтесь!