Домой Очищение кожи Современные методы терапии акне

Современные методы терапии акне

591
0

Несмотря на то, что практически все подростки страдают проблемой черных точек, акне относится к хроническим заболеваниям кожи. Симптомами болезни является высыпание на поверхности кожи: камедоны, папулы, узлы, кисты. Причиной развития становится повышенная активность сальных желез, в результате чего происходит их закупорка и воспаление. Если на лице появилась угревая сыпь, то это нужно воспринимать, как проблему внутри организма, которую нельзя забрасывать, а нужно начинать лечение сразу после проявления первых симптомов. Ліки від прищів можно найти в любой аптеке и в интернет – магазинах, где продается косметика.

Скапливающиеся на коже жир и мертвые клетки эпителия забиваются в протоки сальных желез и волосяных фолликул. В результате внутри начинается воспалительный процесс, приводящий к появлению на коже отдельных очагов. Основные места, где акне встречается чаще всего – это спина, лицо, на груди. Крайне редко прыщи можно увидеть на шее и плечах. Раньше бытовало мнение, что появление угрей является неправильной гигиеной кожи. Сегодня уже точно стало известно, что простым умыванием проблему не решить, нужно проводить комплекс мероприятий.

Акне не является только подростковой проблемой. Нередко и взрослые страдают появлением черных точек.

На сегодняшний день существует немало методик и препаратов, направленных на борьбу с причинами заболевания, а не с самой болезнью. Почему появляются прыщи:

  • В период полового созревания, гормоны разносятся по всему организму, что приводит к усиленной работе сальных желез, активному росту волос. В результате выработка кожного жира увеличивается, проходы забиваются, появляются черные точки;
  • Увеличение содержания в организме прогестерона также негативно сказывается на состоянии кожи. Особенно это становится заметно в предменструальный период, когда секреция сальных желез повышается;
  • Увеличение содержания половых гормонов в крови также может привести повышенной чувствительности кожного покрова и спровоцировать сыпь.

Борьба с заболеванием начинается с коррекции питания. Желательно максимально снизить потребление углеводов, кофе, острых блюд, алкоголя – все то, что усиливает работу сальных желез.

Необходимо выяснить причину появления сыпи и лечить именно причину, чтобы заболевание не стало хроническим.

Ухаживать за кожей, применяя соответствующие косметические средства, подходящие под тип кожи: тоники, крема, скрабы, маски.

Применение медикаментозного лечения, в том числе регулярное посещение косметолога для проведения аппаратного лечения акне.