Домой Жизнь Робот Да Винчи: инновационный хирургический комплекс и его главные преимущества

Робот Да Винчи: инновационный хирургический комплекс и его главные преимущества

96
0

В настоящее время техника и прогресс не стоят на месте, они предлагают очень много новых и действительно интересных предложений, которые обеспечивают возможность использовать их в реальном мире, для осуществления той или иной деятельности. И в таком случае очень и очень важно отметить прогресс в области медицины, потому что регулярно представляется на обозрение новая техника, способная творить чудеса, способная по-настоящему спасать жизни людей, в то время как врачу становится гораздо удобнее работать, выполнять свои обязанности.
И на данный момент можно говорить об инновационном хирургическом комплексе – роботе Да Винчи, который стал невероятно популярным в последнее время, потому что он способен действительно на многое. При этом можно отметить тот факт, что данное техническое оборудование создавалось для использования его в космическом пространстве, чтобы можно было оказывать помощь космонавтам. Сейчас же данный робот используется в обычных условиях, ведь ему доверяют проведение действительно несложных и безопасных операционных вмешательств, поэтому о достоинствах робота Да Винчи можно узнать тут uamt.com.ua/RU/robot-da-vinchi.html, где все указано в подробностях.
На самом деле сейчас можно выделить действительно большое количество преимуществ данного вида оборудования:
— в первую очередь стоит сказать, что робот Да Винчи способен проводить операции без глубоких и больших разрезов, через маленькие разрез при помощи миниатюрных манипуляторов и 3Д камер высокой резолюции, которые дают хирургу максимально полное изображение места операции;
— робот имеет целых четыре вида манипуляторов: два работают с инструментами и соответствуют правой и левой руке хирурга, третий манипулятор управляет эндоскопом, четвертый манипулятор выполняет дополнительные задачи, и это позволяет максимально полноценно и качественно проводить любые операции;
— в то же время стоит отметить наличие камер, которые обеспечивают полный охват требуемой территории, тем самым хирург видит всю ситуацию в полости разреза и может производить необходимые манипуляции, сидя за роботом Да Винчи.