Домой Жизнь Плазмолифтинг десен в стоматологии: плюсы и минусы

Плазмолифтинг десен в стоматологии: плюсы и минусы

703
0

Неправильный уход за полостью рта может спровоцировать возможности формирования определенных проблем. Курение, нарушение питания, отсутствие правильно подобранных средств уходового формата — все это может стать причиной развития воспалительных процессов в тканях десен.

Если вовремя не вылечить воспаление, то это может привести к серьезным стоматологическим болезням. Многие из них подлежат серьезному лечению в течение существенного количества времени. Современный способ профилактики воспаления — это плазмолифтинг. Стоматологическая клиника должна иметь профессиональные знания, умения и навыки в данном вопросе. Также должны быть использованы высококачественные и современные медицинские препараты, посредством которых будут осуществляться процессы воздействия на десны.

Показания и приемущества плазмолифтинга

Врачи сегодня рекомендуют данную методику в следующих случаях:

  • Альвеолит. Если осуществляется процесс воспаления лунки зуба, которая чаще всего развивается после удаления. В данном случае очень часто такое воспаление может переброситься на десны и сформировать серьезные негативные последствия. Использование плазмолифтинга позволяет устранить воспалительные проявления и позволяет восстановить нормальную структуру строения десен;
  • Пародонтит. Это инфекционное заболевание, которое активно поражает ткани пародонта. Данное заболевание очень сложно лечится в том случае, если речь идет о запущенной стадии. Кроме всего прочего, пародонтит может привести к серьезным последствиям, которые могут оказать значительный урон здоровью зубов;
  • Гингивит. Это такое воспаление десен, которое чаще всего сочетается с отечностью и специфическими болями.

Существует очень много определенных рекомендаций, на основании которых выполняется указанная процедура.

Преимущества плазмолифтинга

Следует отметить, что это возможность лечить воспалительные процессы в полости рта без использования антибиотиков. Кроме всего прочего, используются высококачественные препараты, которые не имеют никаких побочных эффектов к плазмаферезу и способности организма к регенерации. Также плазмолифтинг можно применять в лечении самых разнообразных заболеваний, даже в том случае¸ если речь идет о болезни запущенной стадии, которая с трудом поддается лечению традиционными методиками. Благодаря использованию данного метода, можно остановить кровоточивость, снизить чувствительность десен и сократить подвижность зубов. Все это в комплексе позволяет сохранить целостность зубного ряда.