Домой Новости Обезболивающие средства при депиляции бикини

Обезболивающие средства при депиляции бикини

551
0

Процедуру депиляции нельзя назвать приятной, поскольку она приводит к раздражению кожи и волосяных фолликулов. Особенно болезненно она проходит в зоне бикини, так как на этом участке кожа у всех женщин тонкая и чувствительная. Чем можно обезболить кожу перед эпиляцией этой зоны, интересует многих. Ниже мы рассмотрим основные средства для снятия боли, вам следует лишь выбрать наиболее подходящее для вас, например, на сайте https://neboley.dp.ua/.

Обезболивающие спреи

Лидокаин – самый популярный и эффективный спрей, который способствует быстрому обезболиванию зоны эпиляции. Средство можно использовать как в домашних условиях, так и в салонах.

Этот обезболивающий спрей для кожи в качестве анестетика лучше всего подойдет для лазерной депиляции в области подмышечных впадин, глубокого бикини. Можно им обезболивать кожу рук и ног.

Обязательное условие, которое необходимо соблюдать при применении средства – удостовериться, что на него нет аллергии.

Обезболивающий крем

Обезболивающий крем для депиляции «Эмла» пользуется популярностью благодаря высокой эффективности. Он содержит в составе анестезирующие вещества – прилокаин и лидокаин.

Кремом обрабатывают участок кожи, который будет подвергаться эпиляции, за 60 минут до процедуры. Поверх накладывают пищевую пленку для лучшего впитывания всех его компонентов.

Существует еще несколько подобных средств, которые помогут сделать процедуру менее болезненной. Среди них такие крема и гели, как Ксилокаин, Golden Rose, Ane Stop.

Использование эпиляторов с насадками

Снижению болезненных ощущений способствуют специальные насадки для эпиляторов:

  • Массажные насадки – разминают и растягивают кожу, за счет чего происходит нарушение передачи нервных импульсов и уменьшается боль в ходе процедуры.
  • Охлаждающие насадки – перед эпиляцией такую насадку следует поместить в морозилку. Во время процедуры она способствует охлаждению кожи в зоне бикини, благодаря чему передача нервных импульсов притупляется. Кроме того, охлаждение помогает предотвратить возникновение покраснений и раздражения.
  • Прореженные диски – диски расположены таким образом, что могут одновременно выдергивать только небольшое количество волосков.

Как правило, все эти аксессуары идут в комплекте с дорогими эпиляторами, а недорогие модели оснащаются лишь самыми простыми насадками.

Распаривание

Обезболить кожу перед эпиляцией в домашних условиях можно без использования лекарственных средств и дорогих эпиляторов. Для этого женщины пользуются несложным и проверенным методом – распариванием.

Горячая вода способствует расширению пор и смягчению волосков, благодаря чему процедура их удаления проходит быстрее и почти без боли. С этой же целью можно на некоторое время наложить на кожу горячий компресс.

Для получения качественного результата удаление лишних волос в области бикини рекомендует проводить в салоне красоты, где работают косметологи-профессионалы.