Методы лечения рака

Многие пациенты, которые узнают о том, что им поставлен диагноз, рак, начинают паниковать и впадать в депрессию, так как очень часто слышат, что на поздних стадиях вылечиться почти невозможно. С каждым годом добавляются всё новые методики лечения этого заболевания, так кроме стандартных способов в виде химиотерапии, хирургии, лучевой терапии, используют и новые методики: нанотерапию, электронно-резонансную терапию.

Во время хирургической операции обычно удаляются не только опухоль, но клетчатка и лимфоузлы, которые прилегают к опухоли. Метод очень радикальный, при этом нет гарантии, что все злокачественные клетки и метастазы полностью удалены. Масштаб операции зависит от того, на сколько сильно разрослась опухоль. В тяжёлых случаях иногда приходится удалять часть органа или даже весь орган целиком.

Химические препараты убивают раковые клетки. При этом химиотерапия может применяться совместно с хирургической операцией, а также как самостоятельное лечение. Эти препараты блокируют распространение метастаз в другие ткани. Если есть необходимость, то узнать можно подробнее о препаратах для лечения онкологических заболеваний на сайте компании Натко Фарма.

Лучевая терапия помогает при помощи ионизирующих излучений уничтожать раковые опухоли. Применяются два метода: внешнее облучение и внутреннее облучение.

Все эти методики направлены на одну цель – победить рак и позволить пациенту вернуться к нормальной жизни. Есть здесь свои положительные моменты, например, большой практический опыт, эффект на ранних стадиях, улучшение качества жизни пациентов, но есть и отрицательные моменты – это большое количество осложнений, неэффективность на более поздних стадиях и тяжёлая переносимость.

В некоторых случаях раковые опухоли возникают из-за гормонов, которые вырабатываются репродуктивными органами. Поэтому врачи прибегают к удалению этих органов и проводят гормонотерапию, которая помогает организму работать в нормальном режиме. Отдельно гормонотерапию не используют.

Очень важно в любом случае сохранять веру в излечение и оптимизм, эти факторы помогают быстрее поправиться.