Домой Очистка организма Лечение медицинской пиявкой: показания к гирудотерапии

Лечение медицинской пиявкой: показания к гирудотерапии

158
0

Лечебные пиявки — паразиты, питающиеся кровью позвоночных, за один раз могут высасывать 10-15 мл крови. Слюна пиявки содержит гирудин, вещество, препятствующее свертыванию крови, и специфический гистамин, вызывающий расширение кровеносных сосудов.

Прикрепление пиявок к коже безболезненное, позже появляется зуд и припухлость. В медицине применяется лечение пиявками, выращенными в стерильных условиях. гирудотерапия. Что нужно знать о пиявках? К слову, отметим, что услуги гирудотерапии на сайте http://zdorov-bud.ru, поэтому перейдите и узнайте все подробности.

Известно, что древние египтяне рекомендовали использовать пиявок для сосания тухлой крови. Практика кровопотери использовалась, среди прочего, в Древней Греции и по всей средневековой Европе.

До середины XIX века лечение пиявками в основном использовали так называемые шарлатаны. Традиционная медицина отказалась считать пиявки эффективными.

Однако многочисленные исследования подтверждают эффективность лечебных пиявок при лечении многих заболеваний. В настоящее время лечение пиявками, или гирудотерапия, возвращается в моду и приносит много пользы.

Пиявки также используются у пациентов после сшивания пальцев, ушей, пениса и в омолаживающих процедурах. Список болезней, которые можно лечить с помощью медицинских пиявок, впечатляет. Однако результаты терапии зависят от многих факторов, в том числе от: от пола, массы тела и степени тяжести заболевания.

Сбор медицинских пиявок сегодня больше не шарлатанская практика. Во многих странах расходы на гирудотерапию возмещаются фондами медицинского страхования. В 1996 году научные исследования подтвердили благотворное влияние Hi-соединений на стимуляцию роста нервных клеток.

Поэтому большие надежды связаны с возможностью лечения послеродового церебрального паралича у детей и болезней Паркинсона и Альцгеймера у пожилых людей. Это полностью неинвазивный метод, поэтому он рекомендуется в качестве альтернативы стандартному лечению.

Пиявку ставят в больное место на теле пациента. Он застревает в коже ртом, снабженным микроскопическими зубцами, поэтому оторвать его невозможно.

Во время гирудотерапии пациенты часто опасаются боли. Лечение безболезненно, поскольку среди соединений, выделяемых пиявкой в ​​кровоток, есть такие, которые обладают обезболивающим и слегка обезболивающим действием.