Домой Маски для лица Кремы для лица: основные виды и типы

Кремы для лица: основные виды и типы

195
0

Свежее и отдохнувшее лицо — витрина каждой женщины. Часто это результат сложного ухода или множества процедур эстетической медицины. Однако лучшая база (для дальнейших этапов ухода за кожей) — крем для ежедневного ухода. Так как же выбрать его для подходящего типа кожи? Нужно отметить, что если вас интересует крем для лица, то вам нужно посетить данный сайт.

Чтобы выбрать крем, нужно ориентироваться на самый внешний слой, то есть на эпидермис.  Он состоит из пяти слоев:

  • роговой слой (основные функции: поддержание надлежащего увлажнения, обеспечение эластичности кожи, защита от УФ-излучения или механических повреждений).
  • промежуточный слой.
  • зернистый слой (образование белков кератина).
  • остистый слой (пигментация, образование новых клеток, регенерация).
  • базальный слой (пигментация, восприятие раздражителей).

Базальный и остистый слои — это слои, в которых образуются новые клетки. Также они удерживают воду в своих клетках, до 80%. Следующие, более внешние слои характеризуются ороговением. Выталкиванием старых клеток на поверхность и отшелушиванием кожи.

Эпидермис может быть разной толщины в зависимости от места, где он возникает. Он самый тонкий в области глаз — поэтому там часто видны кровеносные сосуды и синяки. Нанося крем на лицо, мы достигаем только первого слоя кожи (эпидермиса). Вот где ингредиенты крема проявят свое действие, например, керамиды будут сильно связывать воду и улучшать гидратацию кожи.

Тип крема: рекомендуется использовать два крема.

1) для зоны Т — легкий крем текстурой, увлажняющий, слегка уменьшающий секрецию кожного сала и вяжущий.

2) на щеках и лбу: крем уходящий, сильно увлажняющий или масляный (в зависимости от степени сухости кожи).

Жирная кожа и кожа с акне

Это особо проблемная кожа, требующая постоянного ухода и подбора подходящей косметики. Жирная кожа, как следует из названия, характеризуется большим количеством секретируемого кожного сала и расширенными порами. Часто он более толстый, блестящий и склонен к появлению черных точек. Из них часто возникают многочисленные недостатки (папулы, прыщики). Забитые поры — это субстрат для развития прыщей. Это также может быть результатом бактерий на коже.