Домой Очищение почек Как развивается зависимость от лекарств?

Как развивается зависимость от лекарств?

131
0

Изменение социальных условий принесло в нашу социокультурную среду вещества, вызывающие привыкание, которые были неизвестны и нетипичны для широкой публики. Среда по борьбе с зависимостью изменилась по сравнению с прошлым, при этом положительным моментом является то, что все больше и больше потребителей проходят лечение, а печальная новость заключается в том, что их возраст снижается. Также, помощь в лечении зависимости от лекарств тут.

Зависимость

Всемирная организация здравоохранения определяет зависимость как психическое или физическое состояние, которое характеризуется наличием настоятельного желания или непреодолимой потребности многократно и периодически вводить вещество в организм. Причины зависимости разнообразны. Чаще всего это любопытство или приключение, но стимулом также могут быть различные ситуации, когда к человеку предъявляются повышенные требования (всплеск работы, проблемы в работе, разрыв отношений, стресс), а также пустота жизни. Зависимости стали проблемой в современной истории человечества, с которой мы сталкиваемся все чаще и чаще, особенно среди молодежи. Зависимость у молодых людей развивается намного быстрее, чем у взрослых, они переносят гораздо меньшие дозы лекарств и любят сочетать употребление сразу нескольких веществ, вызывающих привыкание.

Начальный этап: На этом этапе фиксируется первый контакт с препаратом. Один экспериментирует, пытаясь получить определенный опыт. Приятные чувства преобладают над ужасными последствиями. На этом этапе употребление лекарств носит нерегулярный характер, и в поведении нет видимых изменений, за исключением незначительной лжи.

Стадия приема препарата: препарат постепенно становится частью повседневной жизни, усиливается желание испытать приятные ощущения от действия препарата. Человек постепенно увеличивает свои дозы, и мы также наблюдаем изменения в поведении. Потребитель лекарств перестает проявлять интерес к окружающей среде, работе, школе, семье, теряет мотивацию и начинает искать себе равных. Потребитель ведет двойную жизнь, теряет старых друзей, агрессивен и капризен. Появляются первые кражи, и ложь становится все более распространенной.