Домой Очищение кожи Как лечиться после укусов постельных клопов?

Как лечиться после укусов постельных клопов?

118972
0

Постельные клопы — ненавистные паразиты. Питаются человеческой кровью, неприятно кусаются и от них очень сложно избавиться. Укусы клопов обычно беспощадно чешутся, но не вредят вашему здоровью. Однако они являются сигналом о том, что в дом заселили клопы. Это должно заставить их искать их и пытаться избавиться от злоумышленников. Если игнорировать это, клопы будут размножаться и сильно кусаться. Нужно отметить, что подробнее узнать об укусах постельных клопов и как их лечить, можно тут https://www.pro-dezservice.ru/ukusy-postelnykh-klopov.

Укус клопа очень болезненный. Также часто это первый признак того, что клопы уже в пути. Они настолько маленькие, что их сложно увидеть, например, в постельном белье. 

Наличие клопов связано с грязью, несоблюдением гигиены, плохой санитарией. Между тем клопам все эти факторы совершенно безразличны. Клопы сами по себе не приходят домой, не заходят через окно, не прячутся у двери, их передают совершенно не подозревающие люди. Достаточно одной ночи в заброшенном месте, переноса старой мебели, переезда или пребывания в густонаселенном месте, часто посещаемом людьми, — этого достаточно, чтобы принести клопов домой.

Постельные клопы имеют на ногах специальные крючки, благодаря которым они легко держатся на поверхности мебели и легко прилипают к коже своих жертв. Это паразиты, которые питаются человеческой кровью и выглядят как семена яблони. 

Укусы клопов можно распознать по покраснению безволосых или немного волосатых участков кожи. У одних покраснение будет сильнее, у других — меньше. Это реакция организма на укусы клопов. 

Укусы редко бывают одиночными, чаще — группами, обычно прямые и очень зудящие. Расчесывание красных волдырей вызывает боль, а раздраженные, но не поцарапанные поражения могут заполниться серозной жидкостью под кожей в центре мочевого пузыря. Сам по себе укус не болезненный, потому что клоп вводит пострадавшему обезболивающее во время приступа. Боль обычно возникает при расчесывании и раздражении волдырей.

Специального лечения укусов клопов не существует. Важно не царапать очаги поражения на коже, для этого можно использовать препараты, снимающие зуд, например, применяемые после укусов комаров. Вы также можете принять безрецептурный антигистаминный препарат, чтобы остановить зуд. 

Невозможно полностью защитить себя от заражения клопами, но вы можете уменьшить их распространение с помощью нескольких простых средств. Вы можете ограничить количество оборудования рядом с кроватью, которое может стать средой обитания клопов, стоит часто проверять кровать и ее окрестности, заделывать промежутки, часто стирать постельное белье.

Также следует проявлять бдительность в отелях, хостелах и других местах проживания, заглядывать под матрас, проверять постельные принадлежности, обрабатывать сумку и обратно пароходом после возвращения из отпуска.