Домой Маски для лица Какие услуги предоставляет реабилитационный центр?

Какие услуги предоставляет реабилитационный центр?

331
0

Современные способы избавления от наркомании, которые использует реабилитационный центр в Москве направлены на выполнение комплексной терапии, помогающей свести к минимум риски и осложнения, связанные с приемом запрещенных веществ. Работа психотерапевтов направлена на выявление истинной причины употребления наркотиков. Известно, что если установлена и устранена причина зависимости, помочь пациенту будет намного проще.

Услуги реабилитационного центра включают проведение детоксикации, симптоматического лечения, психологической коррекции и ресоциализации. До тех пор, пока в организме пациента присутствуют наркотические вещества и токсины, проводятся мероприятия по детоксикации с помощью инфузионной терапии и медикаментозных средств. После того, как органы и кровоток будут очищены, начинается симптоматическое лечение пострадавших за время наркотизации органов и систем. Параллельно проводится психологическая коррекция и психотерапия. Важнейшим завершающим этапом лечения наркотической зависимости является восстановление человека в обществе – ресоциализация.

Даже если пациент желает отказаться от наркотиков, пребывая в стационаре реабилитационного центра, после выписки всегда сохраняется риск рецидива – он может начать принимать запрещенные вещества в любой момент. Это нередко случается при стрессах, безработице, отсутствии взаимопонимания с близкими людьми. Поэтому сотрудники центра продолжают помогать бывшему наркоману даже после выписки – помогают найти работу, поступить в учебное заведение. Также пациенты продолжают посещать группы поддержки. Все эти меры направлены на эффективную социальную адаптацию и предупреждение нового витка зависимости.

Наркозависимость – опасное заболевание. Если ранее в обществе считалось, что наркоманы никогда не вылечатся, то уже сейчас разработаны методики и способы избавления от зависимости. Однако в домашних условиях такое лечение невозможно – пациентам будет трудно преодолеть абстиненцию без медицинской помощи. А если и удастся пережить ломку, то психологическое влечение к наркотикам никуда не денется. Только специалисты реабилитационного центра помогут избавиться от наркомании навсегда.