Домой Новости Система изготовления индивидуальных стелек

Система изготовления индивидуальных стелек

254
0


Ноги являются ключевым элементом опорно-двигательного аппарата человека. Именно благодаря им мы каждый день двигаемся — ходим, бегаем и прыгаем. Каждый день они несут на себе вес всего нашего тела, поэтому так важно, чтобы они работали правильно. Если вам необходимо изготовление стелек в СПб – смотрите здесь.

К сожалению, такие болезни цивилизации, как диабет, варикоз, ожирение, а также ходьба в плохо подобранной обуви с плоской фабричной стелькой или на высоких каблуках с узким носком способствуют деформациям стопы, из-за чего развивается плоскостопие, Hallux Valgus (шишка), появляются боли в суставах и спине.

Всё это сопровождается болями, усталостью в ногах, появляются такие заболевания как, подошвенный фасциит, тендинит ахиллова сухожилия, артрозы, позвоночные грыжи. Отпечатки (натоптыши и мозоли), возникающие в результате плохого распределения давления стопы во время ходьбы, также не редкость. Большинство этих проблем решают специальные ортопедические стельки, которые имеют поддержку выкладки сводов, а также коррекционные элементы, располагающие стопу в правильное положение.

Дефекты осанки могут быть результатом неправильной работы ног, особенно при ходьбе и беге. Используя индивидуально изготовленные ортопедические стельки, можно скорректировать распределение давления стопы на землю, что улучшит осанку всего тела.

Это особенно важно в случае пациентов с плоскостопием (как продольным, так и комбинированным), плоско-вальгусной стопой, а также при супинации (лодыжки «разбегаются» наружу) или пронации стопы (лодыжки внутрь).

Только путем коррекции распределения давления ноги могут нормально работать во время ходьбы или бега. В противном случае дефекты усугубятся, боли в голеностопных и коленных суставах, а также боли в сухожилиях и мышцах ног будут мешать нормальному функционированию. Таким образом, показаниями к применению ортопедических стелек для взрослых и детей являются:

• плоскостопие (продольное, комбинированное);
• плоско-вальгусная стопа;
• hallux valgus;
• боли в суставах;
• сколиоз;
• пяточная шпора;
• мозоли и натоптыши;
• варикоз;
• боли в спине.

Ортопедические стельки также используются при лечении заболеваний, сопровождающих такие недуги, как ревматоидный артрит (ревматоидная деформация стопы – стельки разгружают суставы) или диабет (диабетическая стопа – перераспределяют нагрузку, предотвращая образование трофических язв).