Домой Жизнь Для чего нужен антисептик для рук?

Для чего нужен антисептик для рук?

1474
0

Все прекрасно знают еще с детства о необходимости мытья рук после посещения туалета, контакта с животными, перед едой. Миллионы микробов и бактерий скапливаются на дверных ручках в общественных местах, на деньгах, поручнях в общественном транспорте и других предметах, с которыми человек вступает в контакт. Многие из этих микробов и бактерий представляют опасность для здоровья человека.

Мытье рук это не брезгливость или прихоть, а необходимость. Только так можно защититься от опасных болезней. Диспенсеры для антисептика можно выбрать перейдя по ссылке

Если нет возможности помыть руки с мылом, то можно использовать кожный антисептик. Сейчас они выпускаются в большом ассортименте. Антисептики на основе спирта уничтожают все вредные микроорганизмы, при этом сохраняя все полезные.

Все используемые средства для дезинфекции рук привычно называют антисептическими или антибактериальными. Но это совершенно разные понятия. Антибактериальные средства эффективны только против бактерий, вирусы они не убивают. Может показаться, что такие средства обеспечивают полноценную защиту, но это не так. Человек рискует заразиться гриппом, гепатитом, герпесом.

Антисептики уничтожают все вредоносные микроорганизмы. Они уничтожают как бактерии, так и вирусы. Поэтому антисептики широко применяются.

В антисептиках содержится не менее 60% медицинского спирта. Если доля этанола меньше, то создается благоприятная среда для размножения бактерий и микробов. Только благодаря высокой концентрации спирта уничтожаются вредные микроорганизмы.

Существует несколько видов антисептиков: гели, жидкие растворы, пены. Трудно сказать какой из них лучше, выбор стоит делать исходя из личных предпочтений, условия использования и особенностей кожи. Без антисептиков не обойтись при небольших травмах, царапинах.
Широкий выбор дезинфицирующих средств от ведущих производителей можно найти на сайте компании Аротерра.

Для того, чтобы защититься от микробов, необходимо поддерживать в чистоте не только руки, но и рабочее место и жилище. Раз в месяц следует проводить генеральную уборку, дезинфицировать мебель и прочие поверхности. Необходимо чаще прроводить генеральную уборку, содержать в чистоте санузлы.