Домой Очистка организма Диагностика и лечение болезни Крона

Диагностика и лечение болезни Крона

326
0

 

 

 

 

 

 

 

Болезнь Крона – поражение отделов желудочно-кишечного тракта, вызывающее язвы и рубцы слизистой кишечника. С подобным недугом сталкиваются не только взрослые, но и дети. Болезнь сопровождается такими симптомами как снижение веса, потеря аппетита, нарушение стула (слишком частый, жидкий), боли в животе, повышение температуры и др. Однако наличие этих симптомов не исключает и появление других болезней, поэтому важно провести правильную диагностику в проверенной клинике, а затем подобрать грамотное лечение. Подробнее о болезни Крона тут https://proctocentr.ru/diseases/bolezn-krona/. В клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГУ им. И.М. Сеченова работают лучшие медицинские специалисты разных направлений. Обращаться по номеру +7-499-11-03-222, адрес в Москве ул. Погодинская, д.1, стр.1.
Для того, чтобы установить наличие данной болезни необходимо пройти тщательное обследование:
Для начала специалисты проведут осмотр и изучат историю болезни, характерные симптомы, которые беспокоят больного.
Затем врачи исследуют кал, общий и биохимический анализ крови, проведут МРТ брюшных органов, колоноскопию и ЭГДС. На основе полученных результатов анализов подберут индивидуальное лечение, если наличие недуга подтвердится.
На сегодняшний день нельзя избавиться от болезни Крона, но можно купировать симптомы и добиться наступления ремиссии. Из каких этапов может состоять лечение?
Медикаментозное лечение. Врачи купируют заболевание в тканях кишечника, заживляют слизистую, добиваются ремиссии. Последующее лечение – это лишь поддержание общего состояния.
Лечение может состоять и из этапа хирургического вмешательства. Это зависит от длительности заболевания и степени его тяжести. Показания к применению: неэффективность медикаментозной терапии, острые осложнения, задержка физического развития, необходимость сохранить органы.
Диетотерапия. Обязательно для поддержания ремиссии соблюдение диеты, которая не будет провоцировать развитие заболевания или ухудшение общего состояния.
Врачи могут проводить также психосоциальную поддержку, работать с психологическим состоянием больного.