Депрессия: симптомы и последствия болезни

Депрессия – это тяжелое расстройство психологического состояния человека. Это состояние приходит не моментально, а имеет затянутый характер, который еще больше усугубляет ситуацию.

Депрессия наступает по многим причинам и характеризуется такими основными особенностями:

  • подавленное состояние,
  • чувство брошенности и бесполезности,
  • постоянным ощущением тоски,
  • плохим пессимистическим настроением.

Основные особенности и причины депрессии

Состояние депрессии наступает по таким причинам:

  1. Психологическая нестабильность – развивается в результате стресса или ситуации, которая сильно ранила чувства и состояние человека: смерть близкого, насилие или катастрофа. Если по истечению двух месяцев состояние не улучшается, то необходимо обратиться за помощью к специалистам. Платная психиатрическая клиника в Москве – это место где всегда окажут квалифицированную помощь, что впоследствии приведет к положительному результату выздоровления.
  2. Физиологическая нестабильность – это причина совсем другого характера и вытекает с других обстоятельств. Употребление наркотиков, алкоголя или просто сильное переутомление приводят к возникновению тяжелой стадии депрессии. В данной ситуации положительный итог лечения возможен только при выяснении причины возникновения подобного психического состояния.

Выявив подобное состояние или имея на него подозрения, здесь https://psihiatrov.net/ вы всегда сможете получить необходимое профессиональное лечение депрессии.

Последствия депрессии и как их избежать

Сложная форма депрессии, ее запущенное состояние опасно тем, что человек практически теряет контроль самообладания и даже самосохранения.

Лечение депрессии

Затянутое чувство тоски, подавленность и низкая самооценка приводят очень часто к самоубийствам. Если верить статистическим данным, то 15% людей, болеющих психическими расстройствами, совершают суицид.

Современные и проверенные методы лечения депрессии

Лечение депрессии необходимо начинать с посещения психолога или психотерапевта. Консультация у этих специалистов поможет выявить первоисточник расстройства и определить, основные причинны данного состояния.

Непосредственно для лечения применяется несколько методик психотерапии, все зависит от сложности и запущенности состояния больного.

Если говорить о медикаментозном лечении, то чаще всего применяют препараты группы СИОЗС или антидепрессанты, гораздо реже транквилизаторы нового поколения.