Домой Сокотерапия В чем проявляется скрытый алкоголизм, как его лечить и каковы его последствия

В чем проявляется скрытый алкоголизм, как его лечить и каковы его последствия

199
0

алкоголь в бокалахАлкоголизм – это одно из наиболее серьезных заболеваний, которое может начать развиваться у каждого человека. Осложняется заболевание тем, что сопровождается психологической привязанностью к спиртному. Скрытый алкоголизм проявляется попытками утаить данный факт. Самым главным признаком этого заболевания является, прежде всего, непреодолимое желание употребить алкоголь.

Очень часто при скрытом алкоголизме человек начинает употреблять слишком много алкоголя. Но при этом он распивает спиртное не в больших количествах, а мелкими дозами. Свое поведение он пытается оправдать любыми способами. В том числе может говорить, что он употребляет совсем небольшие дозы алкоголя. Но маленькие дозы принимаются многократно, и в результате получается большая доза спиртного.

В чем состоит особенность скрытого алкоголизма

Эта привязанность к спиртным напиткам очень опасная. Близкие родственники могут достаточно длительное время не замечать первых симптомов. Как правило, такие люди ведут себя естественно и не привлекают внимания. Иногда небольшая доза алкоголя необходима для поднятия настроения, что явно указывает на алкоголизм.

Такие алкоголики пытаются скрывать свое состояние и от врачей. Но постепенно данная стадия превращается в обостренную форму алкоголизма. В некоторых ситуациях может даже потребоваться вывод из запоя в медицинском центре или на дому с помощью врача нарколога. Многие скрытые алкоголики испытывают дискомфорт, когда в их организме нет алкоголя. Такое состояние должно насторожить бдительного человека. Именно скрытых алкоголиков гораздо сложнее убедить обратиться к врачу за помощью. И для этого может потребоваться много времени. В этом деле очень важна будет поддержка близких родственников.

В медицинском учреждении определенной направленности работает настоящая команда профессионалов, которая поможет вам вернуться к нормальному состоянию. Вы будете находиться под постоянным медицинским контролем, сдавать анализы, что поможет оценить адекватно состояние печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, мозга и других органов. В таком заведении вам не просто поставят капельницу, но и организуют глубокое очищение организма, в том числе и с помощью специальных препаратов, вводимых внутримышечно. Это поможет значительно снизить вероятность рецидива.