Домой Новости Виды протезов молочной железы и сроки их ношения

Виды протезов молочной железы и сроки их ношения

241
0

После мастэктомии могут понадобиться протезы, чтобы женщина легче перенесла психологическую травму, связанную с удалением органа. Необходимо найти способ маскировать косметический дефект. Для скорейшей адаптации, протезы молочных желёз можно заказать в интернет-магазине m-lotos.
Существуют экзопротезы, эндопротезы и промежуточные послеоперационные текстильные протезы.

Как устроен Экзопротез?

Он состоит из синтезированного искусственного материала и тканей пациентки. Внутри протеза находится силиконовый гель. Так же, вместо геля, может быть использован специальный физ состав. Вся конструкция является совокупностью нескольких слоев барьерных оболочек, которые предотвращают повреждения и разрывы имплантов, а так же не дают гелю попасть в ткани тела.
Это внешняя имитация груди. Такой протез молочной железы удобен в носке и полностью безопасен. Они съемные, поэтому надевать их можно по необходимости. Они предназначены для того, чтобы замаскировать косметическое несовершенство и скрыть его. Противопоказаний для ношения такого протеза нет.

Современные протезы имитируют женскую грудь с максимальной точностью и естественностью. Даже в движении. Если правильно подобрать белье, можно не бояться посещать пляж или бассейн, носить облегающие платья и заниматься разными видами спорта.

Как подобрать экзопротез:

1. Измерить объем.
2. Определить чашку.
3. Подобрать цвет.
4. Подобрать удобный способ крепления.
5. Выбрать оптимальную форму.
Кроме этого, стоит полагаться на личные ощущения.
Сейчас почти все такие протезы силиконовые. Они гипоаллергенны и в полной мере отвечают всем требованиям.

Плюсы ношения такого протеза:

1. Снижается болевой синдром.
2. Ускоряется эпителизация.
3. Предотвращение чрезмерного рубцевания.
4. Значительное снижение атрофии.
5. Лимфедема развивается значительно реже.
Почему следует выбрать именно этот вариант?
Самая главная причина-не нужна дополнительная хирургическая операция.Носить его можно постоянно, в отличие от послеоперационного текстильного протеза. Текстильный протез носят от 2 до 6 недель, и он является лишь промежуточным временным средством коррекции косметического несовершенства.