Домой Маски для лица Виды плетения цепей: какую цепь выбрать ?

Виды плетения цепей: какую цепь выбрать ?

1334
0

Цепочка – это одно из самых универсальных видов украшений во все времена. Такое укрощение всегда подчёркивает уникальность носителя и навряд ли когда-нибудь сможет выйти из моды. Сегодня мы разберём виды плетения цепочек и расскажем как правильно выбрать цепочку именно вам.

Такие ювелирные украшения носят люди любого пола и возраста как самостоятельное украшение, так и в дополнении с уклоном. Разновидностей плетения, таких цепочек также очень много. Самые распространенные виды плетений: Панцирная, якорное, перлины (шарики), фантазийные и комбинированные, ленточные.

Панцирный вид плетения цепочек отличается особыми отшлифованными звеньями цепи, которые со стороны выглядят как маленькие чешуйки панциря. Такое плетение помогает цепи обладать высокой плотностью и сохраняться в целостности долгие года. Плетение может быть одинарным, двойным и тройным. Если звенья панцирного плетения имеют ромбическую форму, то плетению цепи присваивают название «ромб»

Якорное плетения это классический вид плетения, который лежит в основе многих других видов плетения. Технология плетения такой цепочки подразумевает последовательно прикрепления одного звена перпендикулярно к другому. Это одно из самых лёгких и прочных видов плетения и используется не только в ювелирной деле, но так же и в мореходстве.

Чередование шариков и цилиндров в плетения цепочки указывает нам на плетение «перлина». Название такого фантазийного вида плетения пришло к нам с итальянского и переводится как «жемчужина», что не удивительно, маленькие шарики плетения со стороны выглядят так небольшие шарики жемчуга.

Ондим из ленточные видов плетения является карте. Плетение может быть одинарным, двойным и тройным. Если звенья панцирного плетения имеют ромбическую форму, то плетению цепи присваивают название «ромб» «Картье» — тип плетения, при котором элементы цепи имеют разный размер и чередуются в определенной последовательности. Классический вариант – три круглых звена сменяются одним продолговатым. Именно такой тип цепи был прославлен ювелирным домом Cartier. Второе название плетения «Картье» — «Фигаро».