Домой Новости ЭКО: планирование семьи

ЭКО: планирование семьи

208
0
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Планирование детей происходит на разных этапах нашей жизни. К сожалению, некоторые семьи сталкиваются с невозможностью зачать ребенка естественным путем. В наше время решить проблемы, связанные с планированием беременности, зачатием и вынашиванием ребенка можно при помощи применения репродуктивных технологий. Одним из методов такой технологии является метод экстракорпорального оплодотворения. Клиника ЭКО при первом посещение проводит консультацию, в которой вам рассказывают, что собой представляет данная процедура, и при каких случаях проводится. В нашей статье мы расскажем вам о том, как проводиться ЭКО, и при каких случаях данная репродуктивная технология уместна.

ЭКО: ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ

Экстракорпоральное оплодотворение является вспомогательной репродуктивной технологией. Как правило, такой метод применяется при постановлении диагноза «бесплодие». Некоторые наследственные заболевания так же приводят к невозможности зачать ребенка естественным путем, что в свою очередь приводит к необходимости воспользоваться репродуктивной технологией.

Экстракорпоральное оплодотворение представляет собой метод искусственного оплодотворения яйцеклетки, который возможно осуществить только в лабораторных условиях. Процесс оплодотворения яйцеклетки сопровождается процессом последующего переноса образовавшегося эмбриона непосредственно в матку.

Существует несколько вариантов программ экстракорпорального оплодотворения, применение которых зависит от состояния здоровья пациентов. Подобрать метод ЭКО может только специалист узкой квалификации – врач-репродуктолог.

Планирование семьи – это очень важный шаг, который требует ответственного подхода. Подготовительный этап ЭКО требует соблюдения некоторых правил и проведение мероприятий. Среди них:

· отказ от вредных привычек;

· корректировка массы тела (при избыточном весе могут возникнуть сложности, связанные с оплодотворением);

· рационализация образа жизни партнеров (установка режима);

· оптимизация физических нагрузок;

· работу по сбалансированию рациона партнеров;

· провести работу, связанную с защитой организма от различных инфекций;

· назначение витаминов и их преим.