Домой Новости Что нужно знать о реабилитации наркозависимых?

Что нужно знать о реабилитации наркозависимых?

168
0

Наркомания – это тяжёлая болезнь, зависимость от наркотических веществ. Болезнь протекает тяжело, порой родные люди и врачи опускают руки, потому что им не удаётся вести равную борьбу с наркотиками. Хочется сказать, что сам наркоман вылечиться не сможет, если его бросят самые близкие люди.

Наркозависимые больные требуют особого внимания и необычной подготовки к реабилитации. Подробности можно узнать здесь о реабилитации наркозависимых rehab-clinic.ru. Сначала рекомендуется обратиться к медицинской бригаде, чтобы поставить капельницу. С помощью неё на первоначальном этапе выведутся токсины и наркотические препараты из организма. А дополнительно произойдёт насыщение необходимыми витаминами и микроэлементами. Бригада врачей – это тот обученный медицинский персонал, который сможет оказать и психологическую помощь. Но обязательно рядом должны быть близкие люди.

После реабилитации

Даже после прохождения реабилитации наркоманов им нужна поддержка и после. Несколько советов, как вести себя с наркозависимым человеком, который уже выписан из клиники:

  • В квартире нельзя хранить содержащие алкоголь продукты.
  • Ни в коем случае нельзя шантажировать наркомана, толку не будет, он только затаит зло.
  • Нельзя следить, подглядывать и подслушивать, пусть у человека будет личное пространство.
  • Стоит привыкнуть к перепадам настроения.
  • Надо доверять своему подопечному, не оскорблять его ни словом, ни делом, не притворяться.
  • Нельзя скандалить и ссориться при наркозависимом, читать ему морали.
  • Нужно набраться терпения, быстрого выздоровления не наступит.

Что делать, если выздоровление всё же не наступило?

Отчаиваться не стоит в данной ситуации, но и обманывать себя, что нужно ещё подождать, тоже не стоит. Следует снова обратиться к врачу, который после осмотра может назначить другое лечение. Нужно бороться за пациента. Будет тяжело, наркотики вызывают сильное привыкание всего организма. Идут страшные ломки, но нельзя идти на поводу у наркомана. Нельзя вылечить, следуя принципу: «Чтобы не было мучений». И, прикрываясь этим действием во благо, снова калечить отравленный наркотиками организм, но требующий очередной дозы.