Домой Новости Почему растет популярность малоэтажных жилых комплексов?

Почему растет популярность малоэтажных жилых комплексов?

285
0

В последние годы людям становится важна комфортная окружающая среда, а не только обладание квадратными метрами собственного жилья. На фоне этой тенденции малоэтажные жилые комплексы приобретают популярность. Перейдя по ссылке https://etagimsk.ru/zastr/maloetazhnye/ можно подобрать малоэтажную новостройку в Москве.

Все больше людей хочет уехать подальше от суеты большого города, жить поближе к природе. Малоэтажные жилые комплексы обычно окружены лесными массивами, парками, поблизости есть пруды, озера. Застройщики выбирают хорошие природные условия. Дворы малоэтажных комплексов хорошо обустроены, там приятно проводить время. Они не заняты парковками, как дворы многоэтажек. Загородная атмосфера располагает к здоровому образу жизни. Также у жителей малоэтажных жилых комплексов всегда есть возможность прогуляться в парке, выбраться с семьей на пикник, шашлыки.

В своем доме каждый хочет чувствовать себя спокойно. Малоэтажные жилые комплексы в этом плане разительно отличаются от спальных районов. В малоэтажных домах относительно небольшое количество квартир, мало соседей. Благодаря низкой плотности населения мало шума, нет толп людей, всегда находятся парковочные места. В малоэтажном жилом комплексе каждый может чувствовать себя достаточно спокойно и уединенно. Обычно каждый малоэтажный проект имеет охраняемую закрытую территорию, куда не могут попасть чужаки.

Большинство малоэтажных комплексов располагаются за городом. Для повышения их привлекательности застройщики создают необходимую социальную инфраструктуру. Поблизости есть школы, детские сады, поликлиники, больницы, магазины, места развлечений и отдыха. Проекты жилых комплексов создаются по принципу город внутри города. На большом пространстве организуется жилая зона с собственной автономной инфраструктурой. Обладатель квартиры получает не только собственное жилье, но и комфортную среду для жизни, благоустроенную территорию.

Раньше жить в подобном месте могли позволить себе только обеспеченные люди. Сейчас ситуация изменилась. Квартиры в малоэтажных жилых комплексах стали более доступными по цене.