Домой Жизнь Оружейная медкомиссия – важность процедуры

Оружейная медкомиссия – важность процедуры

362
0

Каждый, кто желает иметь оружие должен понимать всю серьезность этих намерений. Для получения разрешения необходимо представить справку No046-1. Для ее получения требуется пройти специальную комиссию. Особенности ее прохождения можно узнать, забив в поисковике данные оружейная медкомиссия на сайте https://express-med-service.ru/. Здесь дается исчерпывающая информация о том, как и где это делается
Особенности процедуры
Начинать оформление документов на владение оружием нужно с выбора времени и организации, где можно пройти медицинскую комиссию для получения справки формы 046-1. Это разрешительный документ фактически являются основой для получения лицензии для приобретения огнестрельного оружия. В нем указывается, что человек не имеет проблем с психикой и в крови отсутствуют следы приема психотропных препаратов. Важно так же чтобы физическое состояние соискателя оставалось хорошим.
После разрешения специалистов можно приобретать пистолет или ружье, оборудовав надежное место для его хранения.
Выдать данный документ может учреждение, которое имеет на это разрешение. Для прохождения комиссии нужно посетить ряд специалистов, главными из которых являются:
• Психиатр;
• Офтальмолог;
• Терапевт;
• Нарколог.
Процедура не будет быстрой и простой, так как врачи несут ответственность за свое разрешение. Поэтому осмотр проводится тщательно. Далеко не все желающие могут получить справку, так как любое отклонение от нормы может вызвать подозрение и значит, человек получит отказ в ношении оружия. Это правильно, ведь оружие может стать причиной трагедии.
При этом оценивать психологическое состояние будет не один человек, а консилиум специалистов. По закону справка выдается бессрочно. Но при первом обращении требуется с определенным промежутком пройти повторную процедуру. Это же необходимо сделать людям, которые не успели в течение полугода оформить лицензию на хранение и ношение оружия.
Действует лицензия пять лет. Затем требуется ее продлить, заново получив справку и собрав нужные документы. Это позволяет избежать ситуаций, когда у человека с проблемами остается оружие.