Домой Новости Медсправка 046: необходимый документ для получения лицензии на оружие

Медсправка 046: необходимый документ для получения лицензии на оружие

1478
0

Что представляет собой медицинская справка 046? Люди, занимающиеся охотой, знакомы с этой темой. Для охоты важно наличие хорошей сноровки. Однако кроме таких качеств, как терпение, внимательность, выносливость, во время выслеживания добычи ещё важно орудие, которым будет добыта жертва. На протяжении всего человеческого рода для охоты люди использовали самые разные приспособления: копья, ножи, луки, арбалеты, мечи, капканы.

Но с учётом того, что мир не стоит на месте, относительно недавно появился ещё один инструмент для добычи животного — огнестрельное оружие. И так как это орудие требует регуляции, то для него были созданы специальные медицинские справки 046, которые подтверждают, что хозяин оружия пребывает в добром здравии. Эти медсправки созданы для того, чтобы не позволить опасным личностям, больным психически и прочим совершить плохое деяние. Оформить справку 046 можно тут https://tverpolvod.ru/medspravka_046.php

Оружие всегда привлекла людей, однако и немало было совершено преступлений из-за его использования. Чтобы сократить число этих преступлений, были созданы медсправки 046. Они свидетельствуют о том, что человек прошёл полную комиссию врачей и не имеет каких-либо психических отклонений, он вправе получить лицензию на оружие. Обычно те, кому не выдают медсправку 046, страдают социопатическими заболеваниями, шизофренией, являются людьми неврозными или помешанными.

Медсправка 046 также показывает, может ли человек использовать огнестрельное оружие для недобрых целей. Получить медсправку не могут люди, которые ранее были судимы (вне зависимости был ли это реальный или условный срок). При получении медицинской справки 046 основным фактором является ответ на вопрос, будет ли оружие применено во вред другим людям. Адекватный человек, конечно, ответить отрицательно. В противном случае медицинскую справку 046, которая позволит ему получить лицензию на приобретение оружия, он не получит. Стоит также отметить, что точный срок действия медицинской справки не определен. В каждом регионе свои условия, однако чаще всего она действует около полугода.