Домой Жизнь Кредит под залог недвижимости: условия получения

Кредит под залог недвижимости: условия получения

56
0

Кредит под залог недвижимости — это такой кредит, который сразу обеспечивает заёмщика недвижимостью любого характера. Залогом становится сама недвижимость, и переходит в полное владение заёмщика только тогда, когда полностью оплачен кредит и его проценты. В противном случае недвижимость возвращается банку или займодавцу. Также это кредит на любые цели, где залогом служит недвижимость, которая у вас уже имеется, и служит гарантией для банка, в случае не уплаты кредита.

Кредит под залог недвижимости можно оформить по ссылке. Но перед тем как это сделать, давайте поговорим о критериях получения такой разновидности кредита.

1) Возраст гражданина на момент предоставления кредита должен быть не меньше 21 года.
2) Возраст гражданина на момент полного возврата кредита должен составлять не больше 75 лет.
3) Гражданин должен доказать свою платежеспособность, поэтому стаж работы на одном месте в момент выдачи кредита должен не меньше 3-х месяцев.
4) Банки допускают при взятие кредита вовлечение созаемщиков, то есть лиц, чей доход учитывается при расчете кредита. Такими лицами и могут быть либо платежеспособная супруга, либо платежеспособный супруг. Требования к созаемщикам точно такие же, как к заёмщикам.
5) Для получения кредита лица должны иметь гражданство Российской Федерации.
6) Для того чтобы получить кредит, в банк нужно предоставить следующие документы: заявление — анкета, паспорт, документ подтверждающий регистрацию (в случае временной регистрации), документ подтверждающий трудовую занятость и финансовое состояние (в случае отсутствия такого документа, нужно получить документ из банка по предоставлению залога).
7) Существует определённый порядок погашения кредита: ежемесячные платежи с одинаковой суммой. Также есть возможность досрочно погасить кредит, плата за досрочное погашение не взымается.
8) За несвоевременное погашения кредита банки предусматривают неустойки, которые равны процентной ставки Банка России.

Если Вы подходите по всём критериям выдачи кредита под залог недвижимости, то проблем с его взятием у вас не возникнет.