Домой Жизнь Кодирование игровой зависимости: как осуществляется процедура?

Кодирование игровой зависимости: как осуществляется процедура?

34
0

Как возникают проблемы с азартными играми?
У некоторых людей вероятность развития игровой проблемы выше, чем у других.

Мужчины, как правило, более подвержены развитию проблемы с азартными играми, чем женщины, вероятно, потому, что женщины обычно играют меньше мужчин.

Хотя проблема с азартными играми может начаться в любом возрасте, люди, которые начинают ее в подростковом или молодом возрасте, могут вырасти в проблемных игроков. Детям в возрасте 7 лет сложно контролировать, сколько времени они проводят, играя в видео и мобильные игры, многие из которых требуют микротранзакций и платежей.

Некоторые виды азартных игр могут вызвать проблемы с большей вероятностью, чем другие:

  • мобильные или интернет-азартные игры — например, сайты и приложения для ставок 
  • покер
  • рулетка
  • игра в кости
  • заниматься ставками на спорт

Участие в этих занятиях не означает, что у вас проблемы с азартными играми, но важно знать, что эти виды азартных игр вызывают особенно сильное привыкание.

Самопомощь и помощь при пристрастии к азартным играм

Кодировка: процесс может происходить разными способами. О кодировании игровой зависимости можно узнать подробнее тут https://www.metod-center.com/lechenie-igromanii.

Первый – психолог выстраивает доверительный контакт с пациентом, затем внушает ему то, что тот должен бросить играть за деньги, параллельно человека должны поддерживать его друзья и семья. 

Второй – психотерапия. Показана в том случае, когда человек имеет длительную зависимость от игр. Гипноз, внушение и препараты – основа такого лечения. 

Третий – целебные методики. Методик существует множество, например, «12 шагов» или система Макаренко.

Самопомощь: Ограничьте, сколько денег вы можете потратить на азартные игры.
Оплатите все основные счета, такие как аренда/ипотека, коммунальные услуги, питание и расходы по уходу за детьми, как только вам заплатят.
Установите недельный предел того, сколько вы готовы потратить на азартные игры, и обязательно его придерживайтесь.

На веб-сайтах и ​​в приложениях, посвященных азартным играм, установите ограничение для своей учетной записи, чтобы не перерасходовать средства.