Домой Строение организма Кабель АСБл и облать его применения

Кабель АСБл и облать его применения

392
0

Гитарный кабель, называемый просто инструментальным кабелем (или, по-американски, кабелем 1/4 kabl), представляет собой кусок толстого провода, оканчивающийся штекерами моно-джек диаметром 6,3 мм (1/4). Используется для соединения гитары с гитарным усилителем. Нужно отметить, что кабель АСбл представлен на данном сайте, поэтому посетите его, чтобы узнать более подробно.

Гитарный кабель обычно имеет длину 3 или 6 м. Кабели короче 3 м могут серьезно затруднить движения гитариста, длина кабеля более 6 м может стать источником ненужных искажений и ухудшить звук. Не говоря уже о том, что они поставят под угрозу безопасность — в таком кабеле легко запутаться.

Помните, что часто повторяемое и несколько мудрое утверждение, что «кабель всегда слишком короткий», не следует применять к гитарным кабелям.

Не покупайте гитарный кабель за пределами диапазона 3-6 м!

Что касается толщины гитарного кабеля, то она не оказывает значительного влияния на электрические параметры, такие как сопротивление и импеданс, и, следовательно, на качество звука. В конце концов, кабели, проложенные в пластиковых каналах в студии или те, которые вы видите внутри своего высококачественного усилителя, часто имеют диаметр 3-4 мм, и это никого и ничего не беспокоит.

С другой стороны, диаметр гитарного кабеля важен для устойчивости к помехам, возникающим в результате наступления или сгибания кабеля, а также для его прочности. Ведь невозможно избежать перерезания кабеля гитары на сцене внезапно закрывающейся дверью или удара транспортной тележкой. Только толстый слой внешней оболочки может защитить провода внутри гитарного кабеля от повреждений.

Вилки могут быть прямыми или угловыми. Какой набор вилок вы выберете, зависит только от конфигурации вашего оборудования и ваших предпочтений. Однако имейте в виду, что угловые вилки не всегда подходят к гнездам каждого усилителя и гитары.

Когда ты начинаешь учиться игре на гитаре, тебе трудно увидеть разницу в звучании инструментов разной конструкции. Более того, когда вы играете на гитаре, вам трудно услышать различия в звуке, создаваемом при использовании кабелей разного качества. Начнем с того, что является самым важным в начале вашего путешествия по миру музыки.