Зеленый чай снижает риск развития болезни Альцгеймера

Зеленый чай снижает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые Великобритании недавно провели исследования, основанные на изучении воздействия зеленого чая на организм в целом, и на головной мозг в особенности. Результаты оказались более чем положительные. Выяснилось, например, что зеленый чай предотвращает развитие такого тяжелого заболевания как болезнь Альцгеймера.

Причины развития болезни Альцгеймера до сих пор еще до конца не изучены, и основной версией является отложение внутри сосудов головного мозга бетаамилоида, который в результате вызывает атрофию головного мозга.

В состав зеленого чая входит более тридцати биологически активных веществ, и самыми полезными в отношении предотвращения развития старческого слабоумия являются полифенолы. Именно они препятствуют закреплению бетаамилоида в стенках сосудов и, тем самым, предотвращают атрофию мозга и дают возможность сохранить ясность ума до преклонных лет.

В итоге, в длинный список всех уже давно известных полезных свойств зеленого чая можно добавить и то, что он является прекрасным средством для профилактики болезни Альцгеймера.

Самые популярные записи: