Очищение печени свеклой

Очищение печени свеклой

Свекла является уникальным по своим полезным свойствам овощем. Она является отличным слабительным средством, источником железа, способствует быстрому заживлению ран, снижает артериальное давление и способствует более быстрому выведению шлаков из организма.

Свекла имеет мочегонное и желчегонное действие, поэтому очищение печени свеклой является щадящим, но эффективным методом.

Для проведения очистки вам потребуется один килограмм свеклы. Лучше выбирать овощи среднего размера, имеющие на срезе равномерный красный цвет. Свекла, у которой по краям белые полосы – вам не подойдет для процедуры очищения печени.

Чтобы провести очищение печени свеклой, помойте свеклу, очистите от кожуры и аккуратно уложите ее в кастрюлю. Потом залейте литр воды и запомните, на каком уровне она заканчивается. После этого долейте в кастрюлю еще два литра воды и поставьте на медленный огонь. Процесс варки свеклы займет около двух часов, когда уровень кипящей воды достигнет уровня литровой отметки, которую вы запомнили.

Далее уберите кастрюлю с огня, воду не выливайте, а накрошите на терке свеклу прямо в оставшуюся воду. Получится кашица, которую необходимо потомить в течение 20 минут на медленном огне. После чего снимите с огня полученную смесь и процедите через сито. У вас получится примерно четыре стакана отвара.

Принимать отвар необходимо по стакану каждые три-четыре часа. В процессе очищения необходимо зафиксировать грелку в области печени. Если вы не можете длительно проводить время в постели, можете заниматься домашними делами, но не забывайте прогревать область печени.

Для процедуры очищения печени вам потребуется один свободный день. Очистка будет проходить без особых неприятных ощущений. Противопоказаний к подобной очистке очень мало.

Самые популярные записи: