Очищение печени овсом

Очищение печени овсом

Овес является источником множества необходимых нашему организму микроэлементов, витаминов. Овес улучшает работу сердечнососудистой системы, печени, приводит в норму состав крови и укрепляет суставы. Поэтому очищение печени овсом является одним из самых полезных способов очистки печени.

Для проведения очистки вам потребуется килограмм зерен овса. Именно зерен, а не хлопьев, так как в хлопьях нет необходимой клейковины.

Зерна необходимо очистить от сора и промыть. Далее их необходимо поместить в термостойкую неметаллическую посудину и залить тремя литрами горячей питьевой воды. Прогрейте духовку до 150 градусов и поместите туда посудину с зернами овса. Овес необходимо прогревать в духовке в течение двух часов, а потом остудить. Остывшую массу необходимо процедить и отжать из кашицы всю жидкость. Полученный раствор вы можете принимать дважды в день по две трети стакана за тридцать минут до еды.

Если у вас имеется качественная чугунная посуда, то можете приготовить раствор и провести очищение печени овсом более простым способом: залить в посуду с зерном теплую воду, далее довести смесь до кипения и выключить огонь. Полученную массу надо оставить на сутки, после чего процедить и принимать по вышеуказанной схеме.

Курс очищения печени займет у вас два-три месяца. Вы можете также разнообразить процедуру очищения, добавляя ложку качественного меда в раствор.

Самые популярные записи: