Очищение печени народными средствами

Очищение печени народными средствами

Очищение печени народными средствами длится около двух недель. Одним из этих средств является дыня. Для процедуры очищения необходимо выбирать дыни зеленого цвета, имеющие продолговатые семена. Суть данного метода очищения заключается в том, что в течение дня вы должны есть только дыни, с семи утра до десяти вечера. Количество потребляемой дыни не ограничивается методикой, однако следует помнить о мере. Поэтому рекомендуем вам прием дыни разделить на пять приемов.

Проводя для печени очищение народными средствами и, в частности, дыней, вы можете неограниченно принимать холодный зеленый чай. Зеленый чай является прекрасным антиоксидантом, способствует выведению всех шлаков из организма. После десяти часов вечера прием пищи и чая запрещен. Дынную диету следует соблюдать в течение двух недель.

Процесс выхода из диеты необходимо проводить постепенно, в течение трех дней.

Утром и вечером первого дня вы можете попить зеленый чай с сухариками из белого хлеба. На обед вы можете себе позволить отварной рис полстакана, а в течение дня стакан свежего виноградного сока. На второй день вы можете смело добавить в свое меню отварные овощи.

На третий день выхода из процедуры очищения печени вы может на обед съесть отварную курицу. Завтрак и ужин оставляете таким же, как и во второй день. С четвертого дня вы можете питаться в привычном для вас режиме. Для того, чтобы не засорять свою печень, старайтесь исключать из своего меню блюда из мяса, а также субпродукты.

Очищение печени народными средствами сиропом из одуванчиков

Если вы являетесь противником жестких очисток и диет, то можно воспользоваться отличным народным средством: сиропом из одуванчиков. Для его приготовления вам не потребуется много ингредиентов и масса усилий.

Возьмите четыре горсти с горкой цветков одуванчика и залейте его холодной водой. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Оставьте на несколько минут на огне, а потом снимите. Полученный отвар оставьте настояться на ночь. С утра тщательно процедите отвар из одуванчиков, через сито или дуршлаг. В полученный раствор добавьте стакан сахара-сырца и лимон, нарезанный кольцами.

Полученную смесь необходимо прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, дать остыть и поставить снова на медленный огонь. Кипятить не рекомендуется, так как при этом способе вы можете разрушить все витамины, которые содержатся в отваре, и вы можете неправильно провести очищение печени народными средствами. Прогревать раствор необходимо до того времени, пока он не приобретет густую, но льющуюся консистенцию. Если раствор получится слишком густым, то он быстро засахарится, если же слишком жидким – то забродит.

Сироп можно пить по одной чайной ложке, разведенной в стакане кипяченой воды утром и вечером. Курс очищения печени закончится, когда выпьете весь сироп. Процедуру необходимо повторять каждую весну.

загрузка...

Самые популярные записи: